Chili Sin Carne
Zutaten für 2 Portionen
200 g Tofu natur
1 rote Pfefferschote
4 El Öl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Tl Tomatenmark
400 g Pizzatomaten
100 ml Gemüsebrühe
Mais (aus der Dose, ca. 200 g)
1 Dose Kidneybohnen (ca. 400g)
Salz
Pfeffer
Zucker
Eisbergsalat
4 El saure Sahne
Zubereitung
1. Tofu in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Pfefferschote fein würfeln. Die Hälfte der Schote mit 2 El Öl und 1/2 Tl Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Tofu gleichmäßig untermischen.
2. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und die restliche Pfefferschote 2 Min. glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Mais und Bohnen in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, in die Sauce geben und weitere 10 Min. kochen.
3. Inzwischen eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Tofu rundherum 3-4 Min. goldbraun anbraten und salzen. Chili sin Carne mit 1/2 Tl Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und Tofuwürfel untermengen.
4. Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chili sin Carne zusammen mit Salat und saurer Sahne servieren.