ZUTATEN
300 gRosenkohl
1/2 rote Pfefferschote
2 El Butter
Salz
1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale
2 Tl Zitronensaft
200 g Nudeln, z.B. Vollkorn-Muschelnudeln
30 g geriebenem ital. Hartkäse,
(z. B. Grana Padano)
ZUBEREITUNG
1. 300 g Rosenkohl putzen und halbieren, 1⁄2 rote Pfefferschote in Ringe schneiden. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
2. 2 El Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Rosenkohl darin rundherum hellbraun anbraten. Pfefferschoten zugeben, mit Salz würzen, 5 El Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. garen. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1-2 Tl Zitronensaft würzen.
3. Inzwischen 200 g Vollkorn-Muschelnudeln mit Salz ins kochende Wasser geben und garen. Nudeln abgießen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser unter den Rosenkohl mischen. Mit 30 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.